株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)は、『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』をTSUTAYA実施店舗で購入すると、電子版を無料で閲覧できる二次元コード付き特典レシピカードがもらえるキャンペーンを7月9日(土)頃から順次開催いたします。
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
・TSUTAYA ONLINE※ https://tsutaya.tsite.jp/item/book/PTA000140BK2
※キャンペーン対象は店頭購入分のみとなります。
昨年9月の発売から、わずか2か月で発行部数10万部を突破し、この4月には累計20万部を突破した『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』(以下『Mizukiのレシピノート』)。さらに著者・MizukiのInstagramフォロワーも100万人を突破し、多くの方から支持を得ています。
そこで、今回『Mizukiのレシピノート』をより多くの方に手に取っていただきたい、本書を通じて毎日の料理を簡単に、かつおいしくつくっていただきたい、という思いを込めて、TSUTAYA店頭にて、限定特典をご用意しました。キャンペーン期間中、TSUTAYA実施店舗にて『Mizukiのレシピノート』を購入いただいた方に、電子版を無料で閲覧できる二次元コード付き特典レシピカードをプレゼントいたします。
「Mizukiさんのインスタはよく見ているけれど、レシピ本はまだ持っていない」「スマホやタブレットで電子版を見ながら料理したい」という方、必見です。
期間:2022年7月9日(土)頃から順次開始。店舗によって開始時期が異なる場合があります。
実施店舗:TSUTAYA実施店舗
https://tsutaya.tsite.jp/storelist/news/41577162/index?_tap=on
注意事項:
※1冊につき1枚、二次元コード付き特典レシピカードが付きます。本キャンペーン帯の巻いている書籍が特典付き、それ以外は対象外となりますのでご了承ください(下図参照)。
※特典の配布は店舗によって異なります。実施状況につきましては、TSUTAYA各店舗までお問い合わせください。
※先着配布につき、なくなり次第終了となります。
お使いのスマートフォンやタブレットで、いつでもどこでも『Mizukiのレシピノート』が閲覧できる無料電子版をプレゼント。特典レシピカード記載の二次元コードから特設ページにアクセスし、ID/パスワード※を入力するだけで、スマートフォンやタブレットのブラウザ上で無料閲覧できます。
お買い物中や料理中にさっとレシピを確認したいときに、重宝すること間違いなし!
※ID/パスワードは特典レシピカードに記載しています。
※無料閲覧期限:2023年11月末日まで。ただし、本サービスは予告なく終了する場合があります。
※通信費用はお客様ご負担となります。
※フィーチャーフォン(ガラケー)には対応しておりません、ご了承ください。
※対応OS:Windows、Mac、Android、iOS(各OS最新版を推奨)
対応ブラウザ:Edge、Firefox、Google Chrome、Safari(各ブラウザ最新版を推奨)
本書の500品に収録しきれなかったレシピのなかから、Mizukiイチ推しの「味噌だれで!豚バラキャベツマウンテン」をレシピカードにしてプレゼント。野菜もたっぷり摂れて、ボリューム満点! こってり甘辛い味噌だれが食欲をそそります。
このお肉の下に野菜を敷き詰める“マウンテンシリーズ”は本書にも掲載。野菜とお肉の組み合わせはアレンジ自在なので、毎日食べても飽きが来ません!
発売から約7か月で20万部突破!SNSの口コミで「簡単でおいしい!」と大反響
「もしや、うちの冷蔵庫の中見えてます?」と思わずみんながコメントしたくなるくらい、家にあるもので作れる【簡単・時短・節約レシピ】が満載の『Mizukiのレシピノート』。著者MizukiはTVやWebメディアの取材も増え知名度が上がる中、現在も毎日、Instagramのレシピ更新を続けています。
■読者の声
「家にある食材や少ない調味料と工程だけで、おいしく簡単に作れる!」(40代・女性)
「時短メニューばかりなので私みたいなめんどくさがりや、お仕事や育児で忙しい方に本当にオススメ」(30代・女性)
「圧倒的な品数!おかず、副菜、麺類、お菓子まで完全網羅。この一冊があれば、他のレシピ本は、いりません!」(40代・男性)
Mizuki
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。ほぼ毎日更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ〜奇跡のキッチン」では、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。2016年から3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万以上。Instagramも日々更新中で、現在フォロワー100万人を突破(2022年6月時点)。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。現在放映中のTBS系日曜劇場「オールドルーキー」では、ドラマに登場するお弁当の料理監修を担当している。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に「Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子」(KADOKAWA)、「Mizukiの今どき和食」(小社刊)、「Mizukiの2品献立」(マガジンハウス)などがある。
【商品概要】
『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
著者:Mizuki
定価:1,650円 (本体1,500円+税10%)
発売日:2021年9月24日(金)
判型:B5判変型/208ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801669-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380166900
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107223090
・TSUTAYA ONLINE※ https://tsutaya.tsite.jp/item/book/PTA000140BK2
※キャンペーン対象は店頭購入分のみとなります。