株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、2023年6月29日(木)に『ゼロがまんダイエットレシピ』を発売いたしました。

『ゼロがまんダイエットレシピ』カバー
拡大
『ゼロがまんダイエットレシピ』カバー

がまんゼロで続けられる秘訣は「超簡単」「超満腹」「超うまい」!

学生時代から食べることが大好きで、制服のミニスカが天敵。親戚のおじさんに「おい、コニシキ!」と呼ばれたことをきっかけに一念発起してダイエットに挑戦するも、食事を制限するダイエットにはことごとく失敗してきた、著者のかなやんさん。

「食べたいものを食べられないなんて、がまんできる?」
「だったら、一生デブのほうがマシじゃない?」
「いや、でもやっぱりやせたい……」

そんな、ぽっちゃり女子なら共感度200%の葛藤のなかで誕生したのが、マイナス14㎏の減量に成功した「ゼロがまんダイエットレシピ」です。

「ヘルシーなのに満腹感たっぷり!」「手軽な食材で簡単に作れる」「ダイエット料理とは思えないくらい見た目がおいしそうで、食べてもおいしい!」と、SNSでも42万人超に大絶賛されている、かなやんさんのレシピから、選りすぐりの87メニューを大公開します。

本書の主な内容

Prologue・ゼロがまんの基本
Part1・まんぞくおかず
Part2・おなかいっぱいごはん
Part3・栄養たっぷりスープ
Part4・がっつりサラダ
Part5・罪悪感なしデザート

まるっとマネするだけ! 本気でやせたいときの1週間レシピつき
拡大
まるっとマネするだけ! 本気でやせたいときの1週間レシピつき
韓国料理、中華、カレー、ピザといった、ダイエット中は避けがちなメニューもがまんせずにすむのがうれしい!
拡大
韓国料理、中華、カレー、ピザといった、ダイエット中は避けがちなメニューもがまんせずにすむのがうれしい!
おからマフィン、おからパンなど、似た材料で手軽に作れるアレンジレシピも多数掲載
拡大
おからマフィン、おからパンなど、似た材料で手軽に作れるアレンジレシピも多数掲載

著者・監修者プロフィール

◆著:かなやん
1997年生まれ。動画クリエイターとして、「おいしく食べながらやせる」をテーマに活動中。チャンネル登録者数とフォロワー数は、それぞれYouTube15.7万人、TikTok22.1万人、Instagram4.8万人(2023年6月時点)を誇る。
・YouTube:かなやん【diet vlog】
・TikTok:@kanayandayoo
・Instagram:@kana.0716t

◆監修:若宮寿子(若宮ヘルシー料理教室)
栄養士、公認アレルギー栄養士、日本フードコーディネーター協会理事、米国(NSF)HACCP コーディネーター、フードコンシャスネス・インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞をうける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、あらゆる世代に向けヘルシーレシピを紹介している。企業、ホテル、レストランのメニュー開発も行う。料理本は40冊以上作成。
【HP】http://www.cooklook.jp

【商品概要】
『ゼロがまんダイエットレシピ』
著者:かなやん
監修:若宮ヘルシー料理教室 若宮寿子
定価:1,430円(税込)
発売日:2023年6月29日(木)
判型:A5判/128ページ
電子版:あり
ISBN:9784058020197
発行所:株式会社 Gakken
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380201900

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058020199/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17489521/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107401484